News Center新闻中心
您现在的位置 | 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

渝西国际董事长赴马来西亚考察调研

时间:2019-06-14|作者:admin


 1.jpg

2.jpg

渝西国际稳步推进马来西亚棕榈油集散中心落位

打造国内棕榈油食用安全标准新标杆

2019610渝西国际董事长胡玉岗、副总经理杨峰赴马来西亚拜访马来西亚中央政府原材料产业部部长郭素沁部长。双方就马来西亚棕榈油进入中国与渝西国际棕榈油集散中心建立合作交换了意见。

       本次交流会,郭素沁部长高度肯定了中马两国关系和渝西国际合作取得的进展。他表示,中国是马来西亚棕榈油进口的主要国家之一,中方非常关注棕榈油的食用标准问题,并将在制定新的“国家食品安全标准”时充分听取各有关国家意见,特别是和马来西亚这样的棕榈油生产国充分沟通。他建议,积极推进马来西亚与渝西国际在棕榈油食用安全标准领域的合作和信息共享,并尽快在渝西国际建立马来西亚棕榈油集散中心。

3.jpg

4.jpg

渝西国际对接马来西亚农总会领导和企业家

推进榴莲、燕窝落户渝西国际

 

2019610,渝西国际董事长胡玉岗一行同马来西亚中央政府贸工部东亚市场部总监,榴莲、水果、燕窝、棕榈油、咖啡行业水果公会、燕窝农总会领导和企业家朋友进行商务沟通交流会,共同商讨马来西亚企业家进入中国市场,渝西国际榴莲、燕窝、棕榈油集散中心打造与在渝西国际建立燕窝加工中心等事宜。

5.jpg

6.jpg

      随后,渝西国际董事长胡玉岗在讲话中,首先对马来西亚近年来经济发展所取得的巨大成就给予了高度评价同时郭素沁部长的提议进行了积极的回应,赞同马来西亚、渝西国际双方快速落实马来西亚棕榈油集散中心在渝西国际的建成运营表示加强同马来西亚在食品技术和信息共享方面的合作,进一步规范棕榈油食用标准,保证质量。最后,胡玉岗代表渝西国际邀约郭部长到访渝西国际实地考察调研。

彭亨州企业精准对接渝西国际榴莲集散中心

猫山王榴莲优质水果汇聚渝西

6月11日应马来西亚彭亨州果农公会的邀请,为了实地了解马来西亚彭亨果农的水果生产发展情况,促进两地水果进出口合作贸易,推进渝西国际榴莲集散中心项目与彭亨州企业合作发展,西国际董事长胡玉岗一行拜访叶会长、陈会长,参观榴莲集散中心、榴莲加工生产中心、拿督杨先生的榴莲果园、陈会长的燕窝养殖基地(燕城)。

 

此次赴马来西亚赴马来西亚彭亨州实地考察渝西国际董事长胡玉岗一行,与马方代表洽谈彭亨和渝西国际水果进出口贸易相关事宜,对彭亨猫山王榴莲优质水果的相关情况进行了详细考察,共觅商机,促进双方合作共赢。针对渝西国际特有的区位优势,建立榴莲等水果集散中心,将马来西亚最优质的榴莲及水果资源引入渝西国际,带入国内市场,打造良性的进出口合作机制。

111.jpg

222.jpg

        此次渝西国际赴马来西亚的考察,促进了双方对彼此的了解,增进了双方的合作空间,更促成了双方合作的契机。本次考察后,渝西国际棕榈油集散中心、榴莲水果集散中心及燕窝集散中心等项目将有条不紊进行推进落实,这标志着渝西国际与马来西亚等东盟国家的贸易发展正式进入快车道,未来将会有更多高品质的合作项目落户渝西国际,更多优质的产品通过渝西国际这个国际化平台进入国内市场,销往千家万户——渝西国际,未来可期!


上一篇: 马来西亚外促中心及马来西亚龙头企业与渝西国际签约
下一篇: 返回列表